Marinilla, 28 de noviembre de 2025. Con el firme propósito de combatir el hambre y mejorar la nutrición en comunidades necesitadas, Griffith Foods llevó a cabo la décima edición de su jornada de producción y donación Produce for Hunger, logrando la entrega de 14 toneladas de alimentos a lo largo del país.
En alianza con la Fundación Saciar, la compañía distribuyó 770.000 platos de comida entre poblaciones en condición de vulnerabilidad, un resultado que representa un crecimiento del 26,8% frente al año anterior.
La producción fue realizada específicamente por el equipo de operaciones, quienes trabajaron con pasión, cuidado y dedicación, conscientes de que el propósito de estos productos alimenticios es nutrir a abuelos y niños de las comunidades atendidas por la Fundación Saciar. En la entrega también participaron voluntarios de todas las áreas de la Compañía. Gracias a su apoyo, se lograron producir y distribuir mezclas de sopas, bebida láctea en polvo, mezcla para apanar y sopas de arroz y carne.
“Produce for Hunger es la forma en la que materializamos nuestro propósito de nutrir al mundo fusionando creatividad y cuidado. Desde 2016, hemos donado más de 87 toneladas de alimentos en el país, contribuyendo a mejorar la calidad de vida de miles de personas y reafirmando nuestro compromiso con el bienestar de las comunidades más necesitadas”, destacó a Zayda Martínez, Gerente General de Griffith Foods.
Con el propósito de contribuir a la lucha contra el hambre, la organización desarrolla esta iniciativa a nivel mundial, integrando los esfuerzos de sus 25 plantas de producción y sus más de 5400 empleados, convirtiéndose en un agente de cambio y en un aliado estratégico para los bancos de alimentos y organizaciones sociales.
Este tipo de acciones se integran a las Aspiraciones a 2030 de la compañía, una serie de metas globales impuestas por la organización, con las cuales busca hacerle frente a los desafíos nutricionales actuales mediante el desarrollo de productos nutritivos y deliciosos que sean asequibles y accesibles para los consumidores de mercados y comunidades desatendidas, aportando a su bienestar y la consecución de resultados positivos para su salud.
Acerca de Griffith Foods
Griffith Foods es un socio global de desarrollo de productos especializado en ingredientes alimentarios. Desde los agricultores hasta los clientes, las relaciones que establece con sus socios permiten a Griffith Foods crear mejores productos, que son deliciosos y nutritivos para los consumidores mientras fomentan un mundo mejor. Se enfocan en atender a profesionales de servicios de alimentación (Food Service), procesadores, distribuidores y minoristas de todo el mundo. En colaboración con los clientes y proveedores crean soluciones alimentarias entre nuevos productos, tecnologías y capacidades para satisfacer las demandas cambiantes de los consumidores.
Fundada en 1919 y ahora en la cuarta generación familiar, Griffith Foods siempre ha sido una compañía impulsada por su propósito de Nutrir al Mundo Fusionando Creatividad y Cuidado. Hoy en día, la familia de compañías de Griffith Foods, incluida la marca Custom Culinary® opera en más de 30 países en seis continentes, empleando a más de 4.800 personas, incluyendo más de 40 chefs y 340 científicos de alimentos. Tras 45 años de presencia en Colombia y desde su Planta en Marinilla, Antioquia, trabajan cada día por crear un futuro más sostenible para los alimentos, utilizando su posición como socio y colaborador en el desarrollo de productos para ofrecer alimentos sanos y accesibles a través de relaciones saludables con los productores, para un planeta sano.