Ir al contenido

Alpina celebra 80 años de historia con Argovia, un queso que honra la tradición y la innovación

20 de agosto de 2025 por
Alpina celebra 80 años de historia con Argovia, un queso que honra la tradición  y la innovación
ACIS

 Según datos de Asoleche, el consumo per cápita de queso en Colombia ha incrementado en los

últimos 5 años en un 50%, lo que lo convierte en un alimento cada vez más presente en la mesa

de los colombianos.

 Alpina lanza Argovia, un queso maduro de autor que conmemora sus 80 años de historia,

inspirado en la tradición suiza de sus fundadores con lo mejor del campo colombiano.

 Argovia ofrece un perfil sensorial sofisticado que combina notas florales, mantequilla, nueces

tostadas y una textura suave que se funde con facilidad. Este queso está pensado para realzar

recetas caseras como gratinados y es excelente para incluir dentro de las preparaciones y

tablas.

Sopó, agosto de 2025 – Alpina lanza Argovia, un queso de autor que conmemora sus 80 años

de historia e inspirado en la tradición suiza, pero con el sabor local. Este lanzamiento cobra

especial relevancia en un país como Colombia, donde el queso conecta generaciones y

acompaña celebraciones cotidianas. Según datos de Asoleche, el consumo per cápita de

queso en Colombia ha incrementado en los últimos 5 años en un 50%, lo que lo convierte en un

alimento que ha ganado un lugar especial en la mesa de los hogares gracias a su sabor y su

textura.

Pensando en ese vínculo entre sabor y tradición, Argovia es una creación de los maestros

queseros de Sopó que honra el legado quesero de Alpina, celebra el presente con su sabor

auténtico y versátil, y sueña el futuro a través de propuestas que integran lo artesanal con la

excelencia y el sello de calidad de Alpina.

Con notas florales boscosas y herbáceas, nueces tostadas y mantequilla, un retrogusto a frutos

secos, y una textura suave que se funde con facilidad, este queso puede incorporarse en

diferentes momentos del día: desde una raclette, hasta una cena con papas gratinadas o un

almuerzo de pasta con vegetales salteados. También, puede servirse fundido sobre una arepa

asada, aportar cremosidad al rallarse en una crema de ahuyama, integrarse en una tortilla de

espinaca para una cena liviana o incluirse en una tabla de quesos.

“Nos enorgullece lanzar al mercado nuestro nuevo queso Argovia, con el que honramos ocho

décadas de tradición, rendimos homenaje a nuestras raíces y reforzamos nuestro propósito de

seguir aportando a Colombia con productos de la más alta calidad, con sabores nuevos y

únicos. Hoy, cuando la categoría de quesos maduros ha crecido alrededor de un 27% en el

país, según datos de Nilsen, nos emociona seguir liderando este camino como pioneros en su

desarrollo. Con cada innovación buscamos evolucionar con las necesidades de nuestros

consumidores, ofreciendo nuevas experiencias y opciones que combinan el mejor sabor y un

gran desempeño en la cocina. Argovia encarna esa visión: un alimento que une tradición e

innovación”, afirmó Óscar Emir, director de innovación de Alpina.

Argovia estará disponible en diferentes presentaciones, lo que permite incorporarlo fácilmente

en distintos momentos del día, de acuerdo con los hábitos y preferencias de consumo de cada

persona. Con este lanzamiento, Alpina reafirma su compromiso con la calidad, la innovación y


el propósito que ha guiado su historia durante ocho décadas: transformar la vida de los

colombianos a través de productos que nutren y conectan.

Alpina celebra 80 años de historia con Argovia, un queso que honra la tradición  y la innovación
ACIS 20 de agosto de 2025
Compartir esta publicación
Etiquetas
Archivar