Ir al contenido

6 superalimentos que deberías seleccionar cuando vas a de compras

11 de septiembre de 2025 por
6 superalimentos que  deberías seleccionar cuando vas a de compras
ACIS

Descubre los alimentos poderosos para la salud que no pueden faltar


en tu lista de compras


Colombia, septiembre del 2025. Algunos alimentos que son bastantes comunes en los

mercados, que tienen un bajo costo y que son fáciles de encontrar en el día a día,

pudieran sorprenderte por su gran valor nutricional y múltiples beneficios para la

salud. “Hay ciertos productos que pueden ser excelentes aliados para mantener una

alimentación rica en nutrientes y equilibrada. Sin embargo, es importante recordar

que ningún alimento por sí solo hace milagros. Deben estar incluidos en una nutrición

equilibrada y en un estilo de vida saludable y activo”, resalta Ana Cristina Gutiérrez,

nutricionista, máster en Nutrición y miembro del Consejo Consultivo de Nutrición de

Herbalife.

Conoce seis opciones económicas que según la experta vale la pena llevar a casa —y

entérate de cómo consumirlas para aprovechar lo mejor de cada una.

Remolacha

Esta raíz es una de las principales fuentes de nitratos naturales, compuestos que

ayudan a relajar los vasos sanguíneos y mejorar la circulación, beneficiando la salud

cardiovascular al bajar la presión máxima en hipertensos, como muestra una revisión

publicada en Frontiers in Nutrition. Según el análisis, el consumo diario de su jugo

redujo de forma significativa la presión arterial en personas con hipertensión. Además,

estos efectos también mejoran el rendimiento físico, de acuerdo con otra revisión

publicada en Nutrients. “El alimento también aporta fibras que apoyan el

funcionamiento del intestino y antioxidantes como las betalaínas, que protegen las

células contra la inflamación”, agrega la nutricionista.

Cómo consumirla: usa la raíz en jugos naturales unas dos o tres horas antes de

entrenar. Otra opción es comerla cruda rallada en ensaladas o cocida con cáscara para

conservar más nutrientes.

Berro

El Centers for Disease Control and Prevention (CDC) puso al berro en el primer lugar de

la lista de los llamados “powerhouse foods”: alimentos con mayor densidad

nutricional, que ofrecen una muy buena cantidad de nutrientes esenciales con pocas

calorías. “Este vegetal es rico en vitamina C, que fortalece la inmunidad; vitamina K y

calcio, que ayudan a fortalecer los huesos; además de antioxidantes como luteína y

zeaxantina, que apoyan la visión”, afirma Gutiérrez.


Cómo consumirlo: súmalo a ensaladas o jugos verdes para conservar sus vitaminas.

Guayaba

Esta fruta se destaca por su altísimo contenido de vitamina C —de 200 a 250 mg según

la variedad— hasta cuatro veces más que la naranja. De acuerdo con una revisión

publicada en Journal of Clinical and Diagnostic Research , la guayaba también puede

apoyar el control del azúcar en la sangre y beneficiar el colesterol em sangre,

favoreciendo la salud del corazón y del metabolismo.

Cómo consumirla: mejor comerla fresca, sola, en ensaladas de frutas o incluirla en

jugos y licuados.

Col rizada/Kale

Económica y fácil de encontrar, también es considerada un superalimento por su alta

concentración de nutrientes y fitoquímicos (fenoles, carotenoides, vitamina C y

glucosinolatos), compuestos con potencial de prevención de enfermedades

cardiovasculares, protección contra inflamaciones, salud ocular, equilibrio de la

microbiota intestinal y actividad anticancerígena, como muestra un análisis en Cogent

Food & Agriculture .

Cómo consumirla: cruda en ensaladas, jugos o sopas. Si la salteas, hazlo rápido para no

perder vitamina C.

Palta/aguacate

Rica en grasas monoinsaturadas, fibra y potasio, es una gran aliada de la salud del

corazón. Un estudio en The Journal of Nutrition mostró que incluir una porción de

palta o aguacate al día ayudó a reducir los niveles de colesterol LDL (el “malo”) en

adultos con sobrepeso y obesidad. “Además, la fruta aporta saciedad, ayuda a

controlar la glucemia y mejora la absorción de vitaminas liposolubles”, dice Gutiérrez.

Cómo consumirla: agrégala en ensaladas, licuados o preparaciones saladas. Solo cuida

la porción, ya que es más calórica por su contenido de grasas.

Huevo

Durante mucho tiempo se lo miró con desconfianza, asociado a riesgos para el

colesterol y la salud cardiovascular. Hoy, la ciencia muestra lo contrario. Un estudio

publicado en JAMA señala que consumir hasta un huevo al día no aumenta el riesgo

cardiovascular y hasta puede mejorar el perfil lipídico. “También se destaca por su

proteína de alto valor biológico, que apoya la masa muscular, prolonga la saciedad y

aporta antioxidantes como luteína y zeaxantina, que apoyan la visión”, añade la

nutricionista.

Cómo consumirlo: varia la preparación: cocido, revuelto o pochado. Solo evita usar

demasiada grasa en la cocción.


Acerca de Herbalife Ltd.

Herbalife (NYSE: HLF) es una compañía, comunidad y plataforma líder en salud y bienestar que ha

estado cambiando la vida de las personas, con excelentes productos de nutrición y una oportunidad

de negocio atractiva para sus Distribuidores Independientes desde 1980. La Compañía ofrece

productos de alta calidad con respaldo científico a consumidores en más de 90 mercados, a través

de sus Distribuidores Independientes que son emprendedores que ofrecen acompañamiento

personalizado y una comunidad de apoyo que inspira a los clientes a adoptar un estilo de vida más

activo y saludable, para vivir su mejor vida. Los productos de la compañía se encuentran

disponibles a través de la red de Distribuidores Independientes. Para más información, o si estás

interesado en adquirir los productos, así como en conocer más sobre la oportunidad de negocio

independiente que ofrece Herbalife, visita: https://www.herbalife.com

6 superalimentos que  deberías seleccionar cuando vas a de compras
ACIS 11 de septiembre de 2025
Compartir esta publicación
Etiquetas
Archivar