Bogotá, septiembre 2025 – Cada 13 de septiembre el calendario se tiñe de
chocolate. El Día Mundial del Chocolate no solo celebra al ingrediente más universal
de la repostería, sino que también recuerda su valor cultural y emocional: un sabor
que evoca felicidad despierta memorias y conecta tradiciones en todo el mundo.
De acuerdo con Informes de Expertos el mercado del chocolate en Colombia
proyecta un crecimiento anual compuesto del 3,5% entre 2025 y 2034. Reconocido
por su calidad e intensidad de sabor, el chocolate nacional ha ganado protagonismo
en los escenarios internacionales.
Considerando la importancia de este alimento, Hilton Bogotá se une a la celebración
del Día Mundial del Chocolate este 12 de septiembre con una experiencia que
exalta la versatilidad del alimento y su capacidad para despertar emociones.
En The Coffee Corner, todas las preparaciones de panadería y pastelería, desde la
mini focaccia de pan de cacao con pastrami, queso crema especiado y aguacate,
hasta el mini choco tiramisú, el lingote de chocolate y almendras, los macarrones y
los alfajores de chocolate, entre otras opciones, estarán elaboradas con chocolate
como ingrediente protagonista, y se ofrecerán junto a una selección especial de
bebidas temáticas.
El chef ejecutivo de Hilton Bogotá, Adrián Gerbolés comenta: “la innovación en
sabores es fundamental. Nuestro propósito es que cada cliente viva una experiencia
gastronómica única. En esta ocasión, nos propusimos el reto de elaborar toda la
propuesta con chocolate, un ingrediente que para muchos representa felicidad y
despierta emociones memorables.”
La propuesta busca resaltar el valor del chocolate no solo como ingrediente
gastronómico, sino también como un símbolo de identidad y riqueza nacional. Hilton
Bogotá se une a una celebración mundial que reconoce al chocolate como parte de
la historia, la cultura y la memoria colectiva.
Con esta iniciativa, Hilton Bogotá reafirma su compromiso con la innovación
gastronómica y con la puesta en valor de los productos nacionales, ofreciendo a sus
visitantes una experiencia que combina tradición, creatividad y placer. Una invitación
abierta para celebrar el Día Mundial del Chocolate de una manera diferente, en el
corazón de la capital.